《【狗崽】 狗崽记事 01》

作死的我又来挖坑了……上一篇写到后面有点卡,昨天在b站看到一个视频,受了刺激就又出来开坑了😂
依旧ooc小学生文笔,私设一堆。有红→晴单箭头,酒→红单箭头,后面会出现酒吞跟茨木,不过也是友情向,慎入。
cp:大天狗X妖狐
         荒川X椒图
强烈安利b站视频《年轮》av7988043,表示根本停不下来~

  妖狐一直都想有个名字。
  他从未告诉任何人,因为他不知道自己在阴阳师的心中是不是有特殊地位,特殊到,能够拥有一个自己的名字。
  寮里的其它式神们喜欢叫着阴阳师阿爸。说实话他并不喜欢这个称呼,甚至觉得有点蠢。然而,阴阳师似乎并不在意,每当式神们用阿爸这两个字称呼他时,他都微笑着,很开心的样子。
  即使这样,自己仍然坚持称呼他为大人。  
  妖狐的朋友并不多,多数时候他都是一个人。有些时候会摇着扇子,轻浮状调戏寮里其他女式神,然而多数时候,他只是躺在屋檐上,翘着腿,看着天空。
  没人知道他在想什么。
  不少妖怪都向阴阳师抱怨过,说妖狐实在太懒了,要管管他了。阴阳师却笑着,看了一眼屋檐,摇了摇头,没有说话。
  这天,春光明媚,艳阳正好。
  妖狐懒懒得伸了个懒腰,顺了顺自己蓬松松的大尾巴,想着再来一个回笼觉,却听到众式神们都围在一起叽叽喳喳议论着什么。
  妖狐打了个哈欠,心想反正跟他也没什么关系,就缩回身子,准备继续睡觉。
  “我觉得交给妖狐最合适了,反正他整天也没事干。”
  自己的名字突然出现,妖狐竖起来耳朵。
  阴阳师往他这里看了一眼,对他招招手,说道:“妖狐,麻烦你过来下。”
  妖狐甩了甩脑袋,整了整自己的衣着,从高处跳下,笑着走了过去。
  “不知大人有何吩咐?”
  阴阳师缓缓说道:“有一个任务要交给你,寮里要接待一位很重要的客人,我们讨论了一下,决定你来做比较合适。”
  “哦?难道不是因为小生是最闲之人么?”
  “知道就好…”有人小声嘟囔着。
  阴阳师拍了拍妖狐的肩膀,“你要这样想也可以,不过我是真心相信你可以做得很好的。”
  妖狐看着阴阳师,笑着收起了扇子。
  “既然大人吩咐了,小生照办便是。”
  
  说起来妖狐来这座寮里有一阵了,等级却仍是不高。曾经阴阳师也拉着他去升级,却因为他总是保持稳定的发挥——永远只突两下,将他放到了观战区。在升到了一个不高不低的位置后,就再也没有带他去过战场。
  妖狐知道这不怪阴阳师,当然更不能怪他,至于怪谁呢,他也不知道。
  不过妖狐也不在乎这些。他乐得每天有更多时间欣赏可爱的少女们。
  
  直到……
  
  妖狐有些不太懂,面前的这位大天狗比他还要高,看起来也强大的多,为什么要他来照顾。
  
  大概真的是因为自己比较闲吧。
  
  “呃…”不知道怎么开场,妖狐只能不尴不尬的自我介绍,“大天狗大人,在下妖狐,请多多指教。”
  
  “区区小妖,也配吾的指教。”
  
  啧
  长得这么好看,说话怎么这么难听。绕是妖狐自诩乃外貌协会的忠实会员也对这个大天狗印象好不了。
  
  “那大人若有什么问题直接吩咐小生即可,小生先告辞了。”妖狐规规矩矩做作了个揖。
  
  小生看小姐姐去。
  
  大天狗没说什么,妖狐也就自顾自的离开了。
  
  听说阴阳师最近给椒图妹妹和红叶姐姐换了新皮肤,妖狐想着自己该去给她们道个喜,于是就去房间里好好打扮了一番。
  顺道从花园里摘了几多花。
  
  椒图现在已经满级了,是寮里最得宠的式神之一,阴阳师几乎每次出门都会带着她。
  
  妖狐满面春风准备去拜访椒图,就看到有人已经捧着一大束花先他一步了。
  
  妖狐躲在一旁偷偷观望,发现居然是荒川。
  啧
  这货什么时候这么懂了。
  
  妖狐看到荒川满脸通红得把鲜花递给椒图,椒图也红着脸收下了。
  
  暗自翻了个白眼,妖狐转身去了红叶的住处。
  
  妖狐去的时候,红叶正在院子里跳舞。
  
  妙丽的身形,曼媚的舞姿,不愧是令鬼王酒吞童子迷恋的绝色女子。妖狐静静地欣赏着,不舍得打扰。
  
  舞毕,妖狐捧着鲜花,走向红叶。
  “红叶姐姐的舞就像人一样的美丽,没有人比您更适合这娇艳的鲜花了。”
  红叶淡淡看了妖狐一眼,低头道:“美又如何,他终是看不见我。”
  “……”
  妖狐不知红叶口中的他是谁,却觉得红叶像盛放之后凋零的花朵般,迅速枯萎下去。
  
  他无法容忍美丽的事物在他面前消失。
  
  “那人定是庸俗之人,不懂欣赏红叶姑娘的美。”
  “不许你侮辱晴明大人!” 
  红叶突然暴怒起来,纷飞的枫叶变成利刃,刺向妖狐。
  好在红叶的等级没有妖狐高,妖狐也没受什么伤。
  
  “红叶姐姐还是多多休息吧,小生下次再来看你。”妖狐站起身。
  
  妖狐识趣离开,有些心疼自己,还有手中仍未送出去的花。
  
  路过樱花树时候,妖狐发现那只大天狗还在那里。
  他盘膝而坐,正闭目,大大的羽翼也收了起来。
  
  妖狐突然有了个主意。
  
  他踮着脚溜到大天狗身侧,悄悄放下了花。
  
  虽然这只大天狗是个男的还很讨厌,但看在长得还算好看的份上倒也配得上那束花了,尽管那束花的花瓣已经在自己摔倒之后所剩无几了。
  
  哈哈哈,妖狐捂嘴偷笑,真想看到那只大天狗醒来以后什么表情。
  
  妖狐不知道,当他离开后,大天狗就睁开了眼睛。

评论
热度(22)
© 清梦归一/Powered by LOFTER