《吐个关于同人的槽》

说得好 适合所有西皮

皆是城池:

不占tag写个吐槽贴。




-关于OOC

有同人就有OOC。毕竟角色是原作的,理解是自己的。但是偏差的意思是“超出了原本形象的范畴”……有些文原本形象都看不见了,不要用碰巧同个名字的原创人物驴我,谢谢。




-关于原作设定

这一条仅仅限于原作有关背景的文。……我是一个特别不严谨的粉,入坑也不长,所以一般不是特别不符合设定的地方我也看不出来。

但是比如说,在一篇原作背景观下的索瑟里,写大舅一把将瑟兰迪尔拉入怀中的麻烦考虑一下身高差。大王腰得折三段了好吗。

当然我知道跟很多人只图个爽不在意这些细节(。

同理爱写领主穷大王爱子如命傲娇撒泼人皇不洗头比尔博动不动就包起眼泪花的太太们麻烦也稍微……至少不要每次都玩弄这些明显是二设的梗好吗。

当然我知道很多人也是只为了图个爽。

另外坚决拒绝讨论领主的颜值。从原著小说的角度来说领主颜值惊为天人。从电影角度来说,我是果叔的脑残粉,你可以不喜欢,但不要诋毁他。我不想跟任何人掐。




-关于H和all攻受

肉大家都要吃的。我也要吃也爱吃,而且自己也爱写。但是我吃不下一篇文里作者安排所有男性生物都跟他苏的角色滚成一团,随便找个理由就把人上了。被作者苏的角色还要梨花带雨地嘤嘤哭着被操,还要对搞他的每个男人都要有一段放不下的感情。

这心未免太宽了。

反过来攻All肉文里面操遍天的攻…也是不嫌JB乱么。

话说得糙了点,但就是这个意思。

肉可以很爽很色气,甚至各种情趣SM我都接受(而且喜闻乐见)。但是肉不代表没节操没下限没逻辑。

PS:我对All角色本身没有任何意见。喜欢这个口味的不用特别和楼主上天台玩耍了。




-其他

还有别的很多想说的但是我要去看电影了(喂)就简单列一下:

为了苏自己喜欢的角色而丑化别的角色,不接受;为了纯粹赚眼泪设定的无意义无原因无根据的角色意外死亡,不接受。

以及,捍卫每一个人写文的权利,抵制要求别人删帖删文的行为。同时也捍卫每一个人挂和喷的权利。权利是双向的,严肃文学还有一群靠喷作者生活的批评家,何况娱乐。但是有胆色喷的人也请有胆色承认。匿名喷子和对作者进行人生攻击的,真的没必要用自己给大家举例讲解什么是人性的丑恶。

就这些。我去看Duang哥的电影了。



转载自:皆是城池
评论
热度(142)
  1. 清梦归一皆是城池 转载了此文字
    说得好 适合所有西皮
© 清梦归一/Powered by LOFTER