《【花羊】脑洞》

突然有个花羊相爱相杀的脑洞2333333

         道长跟花哥小时候认识,道长跟随师兄师姐去万花带过一阵子。长大后,花哥入了恶人谷,而道长对阵营之争无感,是个中立。道长一直在江湖上协助各方义军抗击狼牙,救助百姓。花哥性格桀骜不驯,做事不择手段,在恶人谷很快就成了极道魔尊,浩气对他也是闻风丧胆。然而,道长一直是花哥心中的白月光。花哥有次在攻防中不慎重伤和恶人大部队走散,被道长意外捡到。道长救了他,却没能认出他就是花哥,花哥一眼认出了道长,但是怒于道长没能认出他,也就没有说出自己到底是谁。花哥佯装自己是个中立大夫,陪着道长一起,走遍大唐。道长从前一直是一个人,有了花哥的陪伴觉得时间不再像往常那样单调了。后来花哥跟道长表白,道长不知道怎么回应花哥的感情,没有拒绝,但是也没有答应。之后花哥因为阵营的事情一个人回了恶人谷,其实也是故意的。道长以为花哥是因为自己犹豫不决才走得,有点愧疚。花哥没留下任何信息给道长,但是从他回到谷后,就一直派人跟着道长。在他离开后,道长去了哪里见了哪些人,花哥都一清二楚。有时候,他自己会去找道长,但是不现身,就远远看着道长一人。与花哥分别的日子里,道长越发想念他,慢慢觉察出自己对花哥的感情,并决定下次见到花哥后把自己的想法告诉他。后来,道长在战乱长安认识了一个花姐,花姐是跟随万花谷杏林弟子一起出谷救治流民的。道长和花姐一见如故,于是决定留下来帮助她。不料,被花哥知道了这一切。花哥以为道长和花姐在一起了,嫉妒难当,趁道长不在时,花哥弄瞎了花姐的眼睛。花哥在做这件事的时候不小心被道长发现,道长找他对峙,花哥终于卸下自己温润尔雅的伪装,恢复了自己本性,他告诉道长,他没有杀掉花姐已经是他的仁慈。道长要杀了花哥,但是无奈武力值差太多。花哥放了道长,但是对他说他的身边永远不可能有除了他以外第二个人。道长心如死灰,原本想对花哥说得话也咽回了肚子里。后来道长为了给花姐报仇加入了浩气盟,发誓自己早晚有一天要杀了花哥。道长原本是一个无欲无求的人,但是因为花哥,第一次有了执念。他要杀死花哥,无论用什么方法。花哥对他的爱畸形,他对花哥的恨何尝不是。
        本来想就直接让他俩相爱相杀到直至死在对方手里的,但是群里妹子提醒,突然觉得开放性结局也不错。道长最后生死不明,花哥到处都找不到他,痛不欲生。最后花哥终于找到了道长,可惜道长已经忘了他。
         一切从头开始。
         这次道长不知道还会不会爱上花哥呢。

 
评论(6)
热度(14)
© 清梦归一/Powered by LOFTER