《【狗崽】狐狸的报恩 02》

 
 
  花了几天功夫,大天狗终于把猫,不对,狐狸爬架做完了。狐狸似乎也很喜欢,在架子上激动地钻来钻去。
  狐狸在大天狗家待了几天了,大天狗也考虑过它的去留问题。那只小白狐看起来十分亲人,估计是有主人的,它这样的跑出来,它的主人会担心吧。大天狗把狐狸抱出来,贴着它的脑袋说。
  “小家伙,你有主人么?”
  狐狸呜呜嘟囔了几声,像是在回答他一样。
  大天狗在小区附近贴了狐狸的寻物启事,又在网上挂了狐狸的照片跟自己的联系方式,心想,如果主人想要回狐狸的话,应该是可以看见的。
  但是私心里,大天狗希望自己的电话永远也不要响。
  这天周末,大天狗正巧不用去打工。本想好好睡个懒觉,却不想狐狸一早跳到他的床上跑来跑去。大天狗翻过身,用枕头蒙住自己的脸,继续睡。狐狸也不死心,直接跳到大天狗背上蹦来蹦去,还嗷嗷嗷叫个不停。大天狗受不了了,只有起来,他把狐狸抱进怀里,使劲蹂躏了一番说,“你有什么事么?”
  狐狸从大天狗怀里蹦出来摇着尾巴,冲他嗷嗷叫。
  大天狗确定狐狸要和他说什么。他起身下了床,看着狐狸。
  狐狸一溜烟跑了,没一会,叼了日历过来。
  大天狗哭笑不得,他拿起日历,看下日期,愣住了。
  啊,没想到这么快。自从爸爸妈妈离开之后,自己差不多已经把这个日子忘了呢。
  嗷嗷!
  大天狗出神的时候,狐狸又嚎了一声。
  “你知道今天是什么日子么?”狐狸蹭了蹭大天狗的腿,摇着尾巴。
  “想和我一起过么?”狐狸直接跳起来了。
  大天狗接住狐狸,蹭了蹭它毛绒绒粉脑袋。
  “好,我们一起过吧。”
  
  大天狗开始打扫卫生,虽然他的生活习惯一直很好,家里并不是很脏。
  这还是大天狗和父母生前一起住的公寓,然而家里已经渐渐没有了父母的气息。大天狗想等自己上了大学以后就将这座公寓租出去。
  父母的房间大天狗打扫得最认真,那里也是大天狗不允许狐狸进入的地方。狐狸也很乖,它就坐在门口,静静看着大天狗。
  
  终于把家里收拾完之后,大天狗想应该要准备午饭了。打开冰箱,发现食材已经不多了。
  “我出去买,你好好看家哦。”大天狗拍了拍狐狸的脑袋。
  正要出门,却听到门外传来了敲门声。
  
  “生日快乐~~”
  “你们……”
  大天狗一开门就看到源博雅和晴明站在门外。
  “哈哈,我和晴明原本以为你今天要出去打工,想碰碰运气来看看,没想到你真的在家。”
  “博雅和我带了蛋糕和礼物,一起庆祝吧。”
  “好,谢谢你们。”
  大天狗开门把博雅和晴明请了进来。
  这源博雅和晴明是大天狗同班同学,和大天狗关系也算比较好的。源博雅家里条件很好,是个富二代,人比较耿直,有时候耿直到有些傻傻的。晴明背景比较神秘,大天狗也不是很清楚,比起源博雅来,晴明要精明得多,但是人没有坏心思。大天狗很喜欢他们两个人。
  “打扰了~”源博雅和晴明一起说到。
  “咦?大天狗你什么时候养了一只狗?”正在换鞋的源博雅注意到坐在沙发上,弓着背,龇牙咧嘴的狐狸。
  “那不是狗,是狐狸,虽然我也不知道是哪一种。”大天狗在厨房收拾东西。
  “哎??城市里也有狐狸么?”源博雅很激动,上前就要去抱狐狸。
  狐狸哪里愿意,一下就从沙发上跳下去,又跳到茶几上,一脸戒备看着他。
  “这小家伙很凶啊。”源博雅坐了下来,身边的晴明也跟着一起坐下。
  “可能是陌生人不习惯吧。”大天狗说到,而后想想也不对,狐狸第一次看到他自己的时候对他也没有凶过呢。
  晴明静静看了狐狸好一会,突然问道,“它有名字么?”
  “没有,没取,我怕它主人会来找它。”
  听到主人两个字,狐狸似乎不太高兴,呜哇哇的嘟囔着。
  “这样啊,那不如叫他妖狐,怎么样?”
  狐狸突然顿住了,它一动不动看着晴明,晴明还是笑咪咪的。
  “妖狐?好奇怪的名字啊,像妖怪一样。”
  “好,就叫妖狐吧。”大天狗这么说到。
  狐狸全身抖了一下,它立马钻到了沙发底下,死都不肯出来。
  “大天狗你家狐狸胆子真小呢。”源博雅抱怨道。
  “它平时不这样,可能是家里突然来客人,不适应吧。”
  “妖狐,妖狐?”大天狗试着叫了两声。
  妖狐从沙发里钻出来,直接蹦到大天狗身上。
  “啧,它可真喜欢你。”
  大天狗顺手摸了摸妖狐的毛,“我也这么觉得。”
  晴明单手托着腮,看着妖狐,妖狐碰到他的视线立马转过头。
  “真可爱。”晴明笑着说。
  
  

评论(1)
热度(38)
© 忘莲笙/Powered by LOFTER