《【狗崽】狐狸的报恩 01》

作死的我又来开新坑了233333,这次是现代篇,治愈向,高中生狗X妖怪崽。

  大天狗捡了一只狐狸。
  这只狐狸全身雪白,奄奄一息,不知怎么的就出现在了大天狗的家的门口。大天狗没想其它就把狐狸带回了家。
  简单检查了下,狐狸身上没有伤口,也许是太累了。大天狗用自己不常穿的衣服简单的做了个小窝,给狐狸准备了点水。狐狸舔了几口之后就慢慢睡着了。
  这种毛色的狐狸城市中并不多见,大天狗上网搜了下,形态、颜色相近的狐狸都远在北极,大天狗想来这只应该也不是。他看着狐狸,不由自主得在搜索栏中输入了狐妖两个字。出来了一堆跟狐妖有关的传说和鬼故事。大天狗看了眼睡得正香的白狐,笑着说,小家伙,你是妖怪么?
  醒来后的狐狸直接跳到大天狗怀里,怎么也不愿意离开,是个自来熟的小家伙呢。大天狗想到。
  大天狗是个高中生,因为父母在他中学时意外去世,早早便一人独居。因为性格原因,他的朋友并不多,家里很少有访客,自从有了这只狐狸,变得似乎温馨了一些。
  狐狸恢复的很快,几天后就已经活蹦乱跳了。狐狸总是喜欢在大天狗闲下来的时候找机会贴近他,蹭着他的身体,晚上甚至偷偷溜进大天狗被窝。
  大天狗哭笑不得。
  比起同龄人,大天狗相对于网络游戏而言,更喜欢看书。狐狸每次都会在他看书的时候窝在他的怀里,缩成一个狐球,两只金色的眼睛直溜溜得看着大天狗。大天狗伸出手摸它时,它便蹭着大天狗的掌心,舒服得发出呜呜声。大天狗每次都拿它没办法。
  然而大天狗并不能经常和狐狸在一起,因为要赚钱,大天狗周一到周五都会在餐厅打工,周末有时也出去打零工。
  
  这天大天狗刚刚打工回来,一开门,就看到狐狸已经朝他扑了过来,他顺势抱起狐狸。
  “饿了么?给你带了鸡肉。”
  狐狸像是听懂了他的话一样,舔了舔他的手指,嗷嗷得叫着。
  小狐狸吃的并不多,大天狗简单给他喂了点鸡肉,也曾尝试给它喂狗吃得罐头,然而狐狸并不喜欢。
  吃完晚饭的大天狗准备复习功课,他往狐狸那看了一眼,发现狐狸正专心致志舔着自己的爪子,笑了笑,大天狗开始把精力集中到书本中。
  终于到了要休息的时候,大天狗去浴室洗澡,狐狸此时已经在他床上睡着了。
  洗完澡的大天狗看到狐狸已经换了个睡姿,喜欢团成球的小家伙,此刻居然四肢朝天,露出了圆鼓鼓的肚皮。这小家伙。大天狗笑着说。本想上去撸一把,但是又怕吵醒小狐狸。大天狗慢慢钻进被窝,小声说了句,晚安。
  睡梦中的狐狸突然小小的呜哇了一声。
  
  自从有了这只狐狸的陪伴,以往对回家这个行为无所谓的大天狗突然期待了起来。狐狸每天都会在玄关处等待大天狗。大天狗托着狐狸的前肢问它,你真的是狐狸么?我怎么觉得你像一只狗呢?狐狸这时候会炸毛一样咬他的手指,不轻不重,痒痒的。
  狐狸很乖,从不把家里弄得乱七八糟。大天狗怕它独自在家会无聊就给狐狸做了个猫爬架,体积大一点的那种。狐狸歪着脑袋在一旁看着大天狗拿着锤子敲敲打打。

评论(2)
热度(54)
© 清梦归一/Powered by LOFTER