《【狗崽】我家寮里二三事 03》

  晴明受伤了。
  这对整个寮来说都是件大事。源博雅背着晴明去房间休息,神乐和八百比丘尼去找医生。
  源博雅将昏迷的晴明放下,一脸怒气看着一旁哭不成声的红叶。
  “这是到底怎么回事?”
  “是我害了晴明大人,都是我的错!”
  “现在不是追究责任的时候,告诉我到底发生了什么?”源博雅喝道。
  红叶停止了哭泣,低声说:“今早我偷偷跟晴明大人上了山,我,我只想跟着他,没打算要现身的。晴明大人来到一个水潭边坐下,我本以为他不知道我的存在,没成想大人他一直都知道我……也是,晴明大人那么厉害…晴明大人让我也过去休息一下,我就悄悄坐在他的身边。这时候又出现了一个晴明大人,他一直在挑衅晴明大人,晴明大人让我到一旁,不要管他,我哪里肯!这时候后来的那位晴明大人突然看到了我,他对我笑,说了很多奇怪的话,晴明大人让我不要相信他,可是,两个都是晴明大人我不知道该怎么办…后来的那位晴明大人不知道念了一句什么,我的头突然变得好疼…身体好像不是我自己的…等我清醒过来的时候,看到晴明大人躺在我身边,浑身都是血……”红叶捂住自己的脸,大声哭泣,泪水从她的指缝流出,打湿地上一片。
  “黑晴明那个混蛋…”源博雅咬紧牙齿,不用猜也知道一定是黑晴明搞得鬼。
  “红叶你先别哭了,我想晴明也不会怪你,你先去休息吧。晴明这里我来照顾。”
  “不!请让我照顾晴明大人!都是我的错,如果不是我自作聪明跟着晴明大人,他也不会…”红叶再次泣不成声,连连叩首请求。
  “……”源博雅看着自责的红叶,重重叹了口气。
  
  妖狐和姑获鸟他们赶到的时候,正看到昏迷不醒的晴明,和蹲在一旁,一动不动的红叶。
  
  “红叶!”
  酒吞童子立刻上前扶住红叶。
  
  红叶目光空空的,只是看着晴明,酒吞童子说了什么她也没听到。
  “可恶!红叶这是怎么了?晴明又是怎么回事?”鬼王气得面目狰狞,浑身散发着恐怖的气息,一边的胆小的妖怪纷纷躲了起来。
  “我去问源博雅。”茨木童子说到。
  姑获鸟上前安抚了红叶,也劝酒吞童子不要太激动。
  
  待到人类的医生到了的时候,源博雅把其它式神们都请了出去,只留下他自己和红叶。
  
  酒吞童子一直守在门口,茨木童子把真相告诉他的时候,他只想立刻去宰了那个叫黑晴明的家伙。
  茨木童子又带来了 他最喜欢的酒,酒吞童子却觉得索然无味。
  
  妖狐突然觉得有点难过。他从没看过晴明那个样子。印象中的晴明是很强大的,总是笑眯眯,好像什么事情都能解决一样。
  他盯着手里的琴,愣愣出神。
  
  不由自主得就在弹了起来,他也不知道是哪首曲子。其它式神们都在议论纷纷,不知道晴明现在情况到底怎么样了。
  突然,一片羽毛掉落到眼前。
  妖狐抬起头,只见大天狗此刻正站在樱花树上,看着他。
  
  妖狐微怔了一下,因为大天狗的眼神。
  不同于前几次对他或戒备,或无语,或鄙视的神情,虽然都是面无表情的脸,妖狐却从其中看到了一点点的悲伤。
  妖狐静静和大天狗对视着,忘记了手中的琴,也忘记了此刻的曲。
  
  一双不算温暖的手,扶上了妖狐的脸颊,反应过来时,妖狐看到的是大天狗在自己面前放大数倍的脸,完美到挑不出一点瑕疵的脸。
  那双蓝色的深瞳凝视着自己,妖狐居然没有感到害怕。
  妖狐鼻子一酸,他自己都不知道为了什么。他上前抱住了眼前之人,深深埋在对方的颈脖处。
  大天狗顺势也搂住了妖狐。
  
  呜咽声渐渐传来,大天狗环住妖狐身体的手更紧了。
  
  
  又过了几天,晴明还是没有醒来。
  源明雅这几天也一直在这里,晴明的事,被他全部揽了下来。
  曾经热热闹闹的寮,再也不复往日。
  莹草和山兔几次溜到房间里想要帮忙,都被八百比丘尼跟源博雅拦了下来,悻悻而归的她们又去了别处找能让晴明醒过来的方法。
  八百比丘尼尝试入晴明梦中一探究竟,却被一股黑色的力量给抵挡住了,她不知道这是晴明本人的抗拒之力,还是其它量的作祟。
  源博雅回到皇宫请求贵族人士帮忙,依然没有成效。
  红叶每日守在晴明身旁,纵已不是人类的她,此时也已神形俱疲。
  “晴明大人,请您一定要醒过来啊。”
  
  酒吞童子看到红叶一天天憔悴下去,拉着茨木童子就要找黑晴明算账,发誓要把那个叫黑晴明揍扁。
  
  “啊,吾友,不论你有什么决定,吾都会支持,吾真是太喜欢你这充满战力的样子了。”
  
  “不可。”正要出门的大江山鬼王和他的副手,被一人拦下,对方严肃地看着他们说。
  “大天狗?你要拦吾?”
  大天狗点了点头。
  “哈哈哈哈哈哈”酒吞童子笑道,“大天狗你虽然强,但你觉得你能拦得住吾和茨木童子么?”
  “那你们就试试。”大天狗张开了羽翼。
  其它式神看到这种情况慌出了神,天哪,三个ssr级的大妖打起来,这寮还要不要啦!赶紧去找源博雅帮忙。
  然而此刻的源博雅去了皇宫,八百比丘尼也不在寮内,只有神乐,在给晴明熬药。
  
  这几日妖狐和大天狗一起交流琴音,觉得自己学到了不少。心里还是有点感谢他的,就去集市挑了几个面具,想作为谢礼。
  他实在是看不下去大天狗带的那个了。
  刚到门口,就看到大天狗跟酒吞童子和茨木童子剑拔弩张的对质。
  以及周围抱在一起瑟瑟发抖的式神们。
  
  什么情况?
  
  

评论
热度(25)
© 忘莲笙/Powered by LOFTER